周一,妈妈一回家就告诉我一个好消息:她已经买了音乐剧《猫》的门票,星期二就能去看了!我激动得跳了起来,因为最近电视上一直在播《猫》的广告,而且妈妈和我以前没有看过音乐剧,一直都很想去看。据说,那场音乐剧里还有一首名曲——《memory》哦!到了晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,总想着第二天看音乐剧的事。
《猫》的故事发生在一个巨大的垃圾场内。不知为什么,这个垃圾场一点也不脏,反而还整整齐齐,让人感觉很神秘。一天晚上,杰利克猫举行了一年一度的舞会,在午夜,“领袖猫”将会宣布究竟哪一只猫可以被送往九重天获得重生。结果揭晓之前,猫们互相嬉戏、玩耍,讲述他们过去和现在的故事,争取获得重生资格。最后,一只“剧院猫”得到了重生资格。这个音乐剧虽然讲述的是猫故事,透露出的却是浓浓的世情,人们可以在其中看到人世悲欢。
这场音乐剧很长,前后一共有三个小时!演员那矫健的舞步、真情流露的对话,以及那令人沉醉的歌声,把我深深地吸引住了。当我最喜欢的那只“神秘猫”表演结束时,我拼命地鼓掌,感谢他为我们带来精彩的表演。在《memory》音乐响起时,妈妈和我还一起跟着轻轻地哼唱呢!三个小时的时间很快过去,这时我才发现我坐得有些累了。
到家时,已经很晚。我躺在床上,一直回味着这场精彩的音乐剧。睡着后,我还梦到自己进入了猫的世界,和一群可爱的猫一起玩呢!我记住了“领袖猫”的嘱咐:见到猫时,要脱下礼帽,鞠个躬,说句“久仰”……