星期日的早上,天气凉爽,小鸟在树上讥讥喳喳地叫着。
小英要去姑姑家玩,她一边唱歌一边走,可高兴了!正走着,突然,小英看见在人行道上有一位阿姨打扮得很美:她头上高高地盘着一个发夹,穿着一套讲究的衣服,肩上背着一个精致的小皮包,右手拿着一个黑塑料袋,穿着一双高跟鞋,抬头挺胸,像一个骄傲的小公主。真美啊!小英想:如果我能快点长大,像阿姨一样美,那该有多好啊!
走着走着,小英看见那位阿姨转过身,随手就把塑料袋一扔,又抬起头,向前走。小英走近才发现,塑料袋里面装着是垃圾。小英想:这个阿姨的行为和她的外表是多么不协调呀!垃圾扔在人行道上是多么不美呀!
她立刻捡起袋子,扔进垃圾箱里。小英立刻朝姑姑家走去,她边走边想:到底什么才是真正的美。