春天是我们放风筝的季节。
刚吃罢午饭,就有几个小伙伴叫我去放风筝。我们来到宽阔的广场上,那里已经有许多大人和小孩在放风筝了,初春的太阳照得人身上暖烘烘的,广场草坪上的小草似乎刚刚睡醒觉,把头伸出地面,睁大双眼也在看小朋友放风筝,春风吹过来,把小朋友们的风筝吹得老高老高的,呈现各色各样,有老鹰的,有蝴蝶的,有蜻蜓的,有猫头鹰的……
我和我一起来的几个小朋友连忙在广场旁边的商店里各买了一个风筝,准备开始放飞比赛了。我们先定了一个比赛规具:十分钟后比高低,谁的风筝飞的低,谁就买东西吃。我们选出史小康当裁判。比赛开始了,我们都从同一起跑线上飞跑起来,一开始每个人的风筝都飞得很高很高,可没过一会儿风停了,大家的风筝都在向下降落,有的就快掉下来了,吓得我们都加快速度跑,但很快大家都跑不动了,只有看着风筝慢慢地下坠。张宇涵和程佳玮开始收线了,我和李少波还在慢慢地跑,维持着不让风筝掉下来。这时突然又刮起风来,我和李少波的风筝又很快飞到了原来的高度,可张宇涵和程佳玮已收完了线,风筝掉在了地上,按规定他俩只有得了并列倒数第一,只有一人买一袋“怪味胡豆“分给我们。
我们吃着胜利的果实,心里别提有多高兴。春风微微吹来,路边的野也露出笑脸,好像也在为我们庆祝,春天的广场,还有那五颜六色的风筝构成的美丽图画仿佛显得更美,更美……