上个月初,我看见妈妈在她的房间里翻箱倒柜。我很奇怪,于是就好奇地问妈妈:“你在干什么呀?”妈妈边忙边说:“唉,是这样的。我有很多旧包,但是好多都不能用,打算都扔了。瞧,这个包拉链锈了,那个 * 褪色了,我拿着的这个包上有些霉点……”我想:妈妈工作太忙了,都没时间逛街。月底正好是妈妈的生日,我就在那时送她一只新包吧!
终于到了妈妈生日,我主动跟妈妈说:“你的包都不够用了,我给你买一个吧,上限一千块,费用我出!”“哇,太好了!”妈妈紧紧地拥抱了我。下午,我们就出发去商场买包。
一到那里,琳琅满目的商品立刻令我眼缭乱,有鞋,有衣服,还有化妆品……妈妈和我东走走,西逛逛,左挑右选。经过了半个小时,我们终于找到了最满意的漂亮皮包:金黄色的拉链,牛皮外衣,超大的容量……售货员阿姨好像知道我们看上了它,于是笑眯眯地向妈妈推荐那只包。我立刻转过身对妈妈说:“妈,我们就买它吧!”这时,售货员阿姨非常惊奇:“哟,原来是你给妈妈买包啊,我儿子都工作了,还没有给我买过东西呢。看在你那么有孝心的份上,我就再给你打个九折吧!”这次,我和妈妈异口同声地说:“那么我们就要这只了!”
天气晴朗,万里无云,我和妈妈亲热地牵着手,快活地唱着歌,得意地提着包,开开心心地回家了……