今天,我们上了一次口语交际课,题目是购物讲价。交际的主题有两个。第一:“让我们分角色表演。”第二:“根据自己的生活经验,用具体事例,说说在购物时通过讲价,是怎样买到满意的商品的。和上当受骗的例子。”
开始了,我。向娇。刘倩自告奋勇去表演。我和向娇是卖主,刘倩是买主。
呀,这位姐,您可真是仙女下凡,穿上我的衣服就更漂亮了。刘倩被我说的不好意思了。就问:“这件衣服多少钱呀?”“41”“啊,太贵了吧!30好不好?“小姐,我这都是小本生意,而且我这的东西都是丝的呢!还是从北京打的货呢!38,好不好?”“那可不行,你这的东西那么喜欢掉丝,我不干,30。”“小姐,我们一天都吃不饱饭,还是不让我亏本吧!35好不好?“那好吧!看你的料子还不错,就给我装起来吧!。同伴们听我说的话肚子都要笑破了!而老师说我说的十分好。我的心里像是开了。我的生意成功了,而向娇呢?向娇的裤子,都打了9折呢!而且还是我帮的忙呢!后来我们都讲了买东西的经验和上的受骗的例子。
这次口语交际让我们明白了“货比三家不吃亏”的道理。