哎,宝贝儿,你平常应该有看报的习惯吧?哦,你养成了一个好习惯,看报是一个很好的学习机会。通过报纸,你能了解到形形色色的新闻:国际新闻、国内新闻、家乡新闻等等等等。报纸像一个永久性的好老师,领着你漫游天南海北,让你饱览中外风景名胜。
可是,当你发现一张有价值的报纸时,你该怎样做?你把它收藏起来?但是,很容易会不见;你爸它再三读一遍?但你又怕记不住。嘿!你想不出办法了吧?让俺“出马”,保证你一拍案头,二点点头,三连说“好”!可要听准,你做一本——“小小新闻集”。
乍?开窍了吧?!你呦,把报纸剪下来,贴在本子上,日积月累,嘿,一个月后,在翻开来阅览,是不是一本很有价值的新闻集了吗?
怎么样?我的“金点子”蛮好的吧?心动不如行动,快快实行我的那一招吧!