说到滑板车,大家并不陌生,会玩滑板车的人也比比皆是了。可是要想玩好滑板车,必须经过刻苦练习才行。
在我八岁那年,我哥哥送了我一辆滑板车,从此我对它爱不释手。我刚开始练滑板车的时候,把一只脚踩在踏板上,另一只脚踩着地,小心翼翼地滑着,一不小心,就会摔个四脚朝天。但我还是从新站起来,一直反反复复地滑着,摔着……慢慢地,我能快速行驶了,而且还对上下坡行驶,转弯也很熟悉了,这都是我刻苦训练的结果。
有一次,我要求和哥哥比赛,哥哥讽刺我,说:“瞧你这瘦样,恐怕连十几米也滑不了吧!哈哈!”我不服气地说:等着瞧,我一定会竭尽全力的!”我们规定了起点和终点:从姥姥家门口到小区门口。用滑板车说起来容易,做起来就难了,才滑了一会儿,我就浑身无力了。我多次想放弃,但每次都心想:如果输了,那这几年的努力不就白费了吗?所以,李骏程,加油!每当这时,我心里的“油”都加满了,我对我的滑板车说:“滑板车,加油,加油,加加油!”滑板车似乎能听懂我的话,我没用多大力气,滑板车就咱哥哥后面紧追不舍,功夫不负有心人,因为我的努力,所以我获得了第一名,哥哥再也不能嘲笑我了。
如今,我已经成为 一名滑板高手,滑板车成了我形影不离的好伙伴,它既能让我身体健康,又能磨练我坚持不懈的意志。
嗨!有了它,我的生活是越来越五彩缤纷了!