今天,上作文课时,老师说送给我们一份薄礼。
是什么薄礼呢?我们纷纷猜测。有的说是一个拥抱,有的说是一句话,有的说是一幅画……顿时教室里好像是一个大超市一样样热闹。
老师让我们闭上眼睛。可是我心想:薄礼是什么样的呢?于是,我假装用双手蒙住眼睛,睁开双眼从手指间向外看去,有的,同学半争半眯着眼,有的同学老老实实地闭着眼睛。老师一本正经数着“5、4、3、2、1”终于从怀里掏出了一份薄礼。可是大家脸上个个是失望的表情,同学们齐声说道:“哎呀!原来是一张普普通通的纸呢!”老师微笑着说:“谁能把这张白纸变成令人喜欢的东西呢?”教室里就像是炸开了的锅,大家都争着说:“折纸鹤、做贺卡、画上好看的图画、写一首诗……”
通过这节生动有趣的作文课,我懂得了“千里送鹅毛,礼轻情意重”这个道理。