六月的天是娃娃的脸,说变就变。刚才太阳还象个大火球烤着大地,烤得大家满头大汗,可是到我们上课的时候,太阳公公不知跑到哪儿去了,天空越来越暗,乌云密布,教室里的光线也特别暗,就像到了傍晚,我们都看不清上的字了,老师只好给我们打开了灯。
突然天空响起了雷声,下起来了。大大的雨点打在玻璃上,噼哩啪啦的响,雷声越来越响,雨越下越大,天地间好象挂了一幅巨大的珠帘,雨点落在院中的小树上,小树在雨中摇来摇去,好像在说:“洗雨水澡,真舒服呀!”雨点落在地上,溅起了水,就像有无数个小姑娘在跳着欢快的舞蹈,地上的雨水越积越多,汇成了一条条小溪。大约用了二十分钟,雷声也小了,渐渐地雨停了。
太阳出来了,我们走出教室,一股清新的空气迎面扑来,好凉快呀!花池里积满了雨水,像变成了小水池,花池里的小树更绿了,绿得那么新鲜。院子里的玩具色彩更鲜艳,就像新买来的一样。同学们迫不及待地跑到院子里玩水,看他们玩得多开心哪!