2013年5月31日,我们融安县前奏乒乓球馆的16名学员和两位教练一起坐火车去柳州市参加2013年“六一”龙城杯青少年乒乓球邀请赛。
第二天也就是6月1日,是我们快乐的“六一”儿童节,也是参加乒乓球比赛开赛的日子。我们吃完早餐就一起去柳州市八中打比赛。我在6号桌打比赛,我所在的这组对手大部分都是五、六年级的学生,比我大,他们个个都是高手,没有一个是菜鸟。
我打的第一场比赛,对手是一个柳州市的大哥哥。我发现他至少学到拉球了,而我才学到反手。所以我感觉他比我厉害多了。他发球过来,我就小心地接过去,他又稳稳地打过来,就这样你来我往。他如果打高一点的球,我就用力地打过去。可惜的是,我的球老是被球网拦着,过不去。就这样,我以大比分0:2输给了他。
最终,我在我们的小组循环赛中,获得了第六名。这是我第一次参加这种大型的乒乓球比赛,我发现高手很多,我还需要继续努力,争取在下一次的比赛中取得更好的成绩。
令人开心的是,每个参加比赛的选手都获得一块小球拍作为纪念品。
当天晚上,我们又坐火车返回融安了,我爸爸妈妈还到火车站来接我,我感到很开心。
今年的六一儿童节,我过得既充实,又快乐,令人难以忘怀。