那天的音乐课上,张亦旻用笛子为我们吹奏了一首曲子。他的动作非常熟练,手指灵活地按着笛子上的孔,美妙的音乐就从笛子里飘了出来。我听得入了神,心想,要是我也能吹得这么好,那该多好啊!
下课的时候,我对张亦旻说;“你刚才吹得太好听了!我也想学吹笛子,请你帮我报个名好吗?”张亦旻同意了。我一蹦三尺高。放学后,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我可以学吹笛子了!”
现在,我已经学了四五天,就已学会吹好几首曲子了。虽然我吹得没张亦旻好听,但我相信,只要努力地学,我一定会赶上张亦旻的。