今天,我、妈妈爸爸、表哥……一起去三外公家玩。三外公的家就住在山上。
到了三外公家,我们玩了一会儿,表哥就出了一个好主意,去烤红苕。
我和表哥以及几个弟妹,就到了后面的竹林里的一块空地。开始,我们拿了三个红苕,找来一些干柴把红苕埋起来,然后我用打火机点火,“燃了,燃了!”,我们又去找柴。我们找来了许多竹壳,加到火里,然后,我们又拿了三个红苕放进火堆里面。“火越烧越旺了!”我们兴奋地说。大家不停地加柴,累得上气不接下气。最后,却只有后放的3只红苕烤好了。其它的都硬梆梆的,那是因为先放的三个在火堆的底下,温度不够所以没有烤好。正好,我们一人吃了一个。手里拿着自己烤好的红苕,高高兴兴地下山了。
这是我第一次吃自己烤的红苕。