比赛在下午举行,同学们早早地来到学校。两点的钟声一响,操场上人头攒动,喜气洋洋。全校的师生汇集到了在操场上,同学们穿戴整齐,精神抖擞,有的还跃跃欲试呢!
伴随着主持人甜美的声音,诗歌朗诵比赛缓缓地拉开了序幕。首先上场的是一年一班的小同学,虽然他们的朗诵不大整齐,但表演活泼可爱。二年一班的小弟弟、小妹妹表现相当不错,他们的朗诵声情并茂,不仅形式多样,而且领读的同学表现出色。
终于轮到我们四年(1)班上场了,我顿时紧张起来,心怦怦直跳。同学们排着整齐的队伍走上舞台,迅速排好。我不断地鼓励自己要镇定,发挥出最好的水平。背景音乐响了起来,培琳同学开始领读,我们全神贯注,认真地读着自己应读的段落,同学们把自己最好的声音释放出来。太好了,培琳同学发挥良好,其他同学也都没有大的失误。朗诵完毕,我们信心满满地走下了台。
比赛还在继续着,高年段的大哥哥大姐姐们准备充分,他们的朗诵十分精彩,把比赛推向一个又一个高潮。给我留下深刻印象的是五年一班,他们朗诵的篇目是《少年中国说》。他们每人的手中握着一面自制的五星红旗,朗读的声音整齐洪亮,铿锵有力,场面非常壮观,赢得了在场观众的阵阵掌声。
比赛结束了,接下来是最激动人心的颁奖时刻,大家都屏住了呼吸。当总辅导员公布四年一班获得一等奖的时候,同学们都激动得欢呼起来,有的还手舞足蹈。
“迎新年,庆元旦”诗歌朗诵比赛结束了,大家却还沉浸在节日的喜悦之中,我们希望学校能经常举办这样的活动。