一看到三角形和梯形,我就不由得想起了帆船。想起读三年级时做帆船布贴画的事。
记得那是个晴朗的日子,我闲着没事干,很是无聊,想找点事情做做,做什么好呢?哦,对了,想起了老师交代我们没事情可做时,得多学习做一些手工,于是我想到了做个布贴画。当然,老师曾经教过,就当是复习吧。
我找来许多碎布,剪成了各种形状,再细心地拼起各种图案。我把一块带纹的黄布剪成等腰三角形,然后再用一块棕色的布剪成了小船,接着用胶水把它们细致地贴起来。再贴上蓝天和大海的图案,我左看右看好像缺少了点什么。哦,海上有海鸥,我便贴上几只海鸥。一幅美丽的布贴画完成了,我看着画,心里有说不出的高兴。于是,我给它起了一个名字《海上的帆船》。
后来,我的布贴画被评上了二等奖,我捧着奖状,心理高兴极了。“真是工夫不负有心人啊!”我把喜讯带给了妈妈,妈妈也很高兴,不住地夸我:“不错,继续努力!”
听着妈妈的夸奖,我的心比吃了蜜还甜!我知道,无论做什么事情,只须用心去做,就能把事情做得好。