我和许多高手下过象棋,有胜也有负,但我记忆最深的还是和况野的对战那一次。
那次,况野发誓要与我拼个你死我活。我也不甘示弱的应战了。况野不愧为高手,不仅明架当堂炮,还暗地里出单车直逼我军的大本营,而且让一马来引诱我军深入。我当然不上当了。我飞起象;一马、一车防守,一马、一车作好进攻准备;双炮对准那匹马,绝不放过。
战斗正式开始,我方攻守配合,敌军也不甘落后,人马大批杀出……血战过后,敌军损失惨重,我军也得不偿失。最后,我剩下一马、一炮、两兵;敌军剩下一车、一卒。我用两兵纠缠敌军,等待破绽。终于,皇天不负有心人,我瞅了个破绽,马后炮,我赢了。
况野不服气,还要斗,那又是场什么样的战斗呢?