我讨厌的昆虫不但不多,其中之首是苍蝇,亚军是蚊子,第三是蓑衣虫(我家经常看到,不知是哪来的)。我妈经常叫我打苍蝇,那些侥幸逃掉了对我怀恨在心。
今天写作业时,一大群苍蝇趁机而入,对我猛攻,一开始我为了早点把作业写起来,没理它们。可它们毫不领情,得寸进尺,我耳边响起了很大的“嗡嗡”声,我立马拿来苍蝇拍,“啪啪啪啪啪”地上便有了几只死苍蝇。那些苍蝇还挺阴险的,一见死了几个弟兄连忙躲了起来。
我见没苍蝇了,便把苍蝇拍放在旁边,继续写作业。苍蝇拍的威力还不小,在后十分钟内,没有一只苍蝇来骚姥我。可过了一会,又有几只胆大的苍蝇来进攻了,我拿起苍蝇拍一阵乱打,停下来看时——桌子上几只死苍蝇,窗户上也有几只,还有一只小苍蝇在我头上飞了几圈后便不知去向了,一定是向总部报告了。
我打作文时,又有几只苍蝇飞来,围着我乱飞,我见身旁有几张报纸,便就地取材,对着苍蝇狠狠的打,可效果并不好,我突发奇想,在报纸上喷了些杀虫喷雾器,效果还真不赖。