初夏的一个傍晚,突然刮起了大风。“乒乓!”远处传来了门窗的敲击声。
冬冬看着房外的大风,想起学校的门窗没有关:大风会让窗户撞在一起,如果玻璃碎了掉在别人身上,那该怎么办啊?还是我去关吧。于是,冬冬飞快地蹦向学校,可巧,刚走到走廊时,李华也来了,就和他一起跑向教室
来到教室门前,冬冬拿出钥匙,打开门,来到窗户前,用力把门户拉上,快好了的时候冬冬一失手,被拉了回来。第二次拉过来时,终于把窗关好了,冬冬插上插销,因为太冲忙了,没有插上,又插,太用力了,手指被夹住了,好不容易被拉回来,李华一看,冬冬的手指夹掉了一大块肉,血直流,害的冬冬叫苦半天。
突然,李华听见一陈脚步声。原来是校长来了。校长刚走到门前,李华就说:“校长,我们来学校关门窗,冬冬不小心被夹掉一块肉,直流血。”校长一看,急忙说:“冬冬,你忍一下,我马上去拿创口贴,”校长来到办公室,拿出创口贴,回到教室,马上给冬冬贴上,就止住了血。把冬冬贴好创口贴后,校长说:“冬冬,李华你们都有颗高尚的心!”