夜,在大自然怀抱之中沉睡,静之中听得到宇宙的呼吸,万籁俱寂。清逸的凉风拂过窗前,拂过我的脸颊。
蓝色的天幕上,稀稀落落的几颗星星,时隐时现,窥视人间。白茫茫的银河,静静地躺在蔚蓝的天空中,灿烂的星群在银河中闪烁,那星座泛着亮晶晶的光,真让我感觉到了神秘的境界。天仿佛无穷的高,高得透出那份深邃。星星眨着眼睛向一个方向望去,我抬头一看,啊,是月亮。夜空中的月亮,她温柔、慈爱地望着大地,几朵云缭绕在她身边,宛如那如丝薄般的的风纱。皎洁而又明亮的月光,像是给大地披上了银灰色的纱裙,那夜的寂静之美便在这朦胧之中了。月光泻到我的身上,那束光又射进我的心里。
再看看地上,宁静的几乎掉一支笔都能听见,家家户户都关上了灯,路上一个行人也没有。侧耳倾听,虫子们的窃窃私语,和鸟儿们的催眠曲似乎听得清楚。在人们睡梦时,这可成了动植物的世界,它们尽情地说呀唱呀。我仔细聆听,远处的鸟儿在唱着优美的旋律,动物们在诉说着个自的喜怒哀乐,儿们也伴着鸟儿的歌声,跳起轻盈的舞步,夜充满了生机。抬头望望天空,月亮落着笑脸,星星眨着眼睛。看着这宁静而又富有生机的夜,我也慢慢沉睡在了梦乡……