皎洁的月光映在我细嫩的脸颊上,那种温和的感觉宛如母亲般的抚摸,这是夜海边的月吗?如此明亮而美丽,在城市中这样的月可是难以寻找的,夜海真美啊!此时的我真的在这么美丽的海边散步吗!就连我自己也无法相信。
走着走着,耳边缓缓的响起一首耳熟能详的曲子,我将耳机塞入耳中同时瞅了一眼MP3上的文字,是名为《巴黎在下》的钢琴曲。就是,就是它,怪不得这么耳熟啊!钢琴曲优美而舒缓的旋律让我的眼皮慢慢的掉落,我缓缓的闭上了眼睛。静静的感受着此时的一切……顽皮的浪潮声不停的在曲子间穿插、回荡,清脆而优美的钢琴曲加上大自然的天然旋律,这样的搭配简直就是举世无双,可称之为世界上最美妙的音律了。那种诱人的音律至今让我留连忘返。
海与天的交接出是一片的漆黑,仿佛被黑暗吞噬般。静而空旷的天,广而辽阔的海。给人无限的遐想与无尽的茫然……看着这样的场景不知道自己要何去何从,因为人总是渺小的。而人要在着辽阔的地方找到自己的路是很艰难的,对我来说那是一种愿望,得道自己想得道的道路向着那里努力。此时的心如此彷徨,思绪如此纷乱,我的心在何方?我不知道……
音乐缓缓的落下了,可是海潮声依旧回荡在这里。我恍然抬起脑袋看着那片翻滚的浪潮,不论何时,这浪潮永远不停息,就算没有风它还会荡漾,一遍有一遍……看到这些我好像觉得人生也是如此不论生活变成什么样,不论命运遭遇什么样的困难都要勇敢前进,无论明天的太阳是否会升起,我们总要迎接明天的到来。