五彩缤纷的梦,正在酝酿……然而在2008年5月12日14时28分这一刻的地动山摇,把我的梦狠狠地摔在废墟上。梦破了,梦碎了,变得黯淡无光。忽然一阵风吹来,把我的泪与梦的碎片一起吹向远方,渐渐消失。只留下即将升入天堂的我,一脸茫然,任凭泪水在眼眶里打转……
妈妈别哭,我去了天堂。请原谅我,我再也无法为您擦去脸颊上的泪。妈妈别哭,我去了天堂。我很悲伤,我再也无法以为在您的身旁。妈妈别哭,我去了天堂。我很害怕,去天堂的路上没有一丝光亮。
昔日的同学,手牵手在废墟上歌唱,稚嫩的童声似乎无法传的天堂;可是您在废墟上撕心裂肺的呼喊,早已传到了天堂,如锤子一般重重敲打我的心房,令我心痛不已。
我拨开厚厚的云雾,想从茫茫人海中搜寻您的身影。我终于看到了您,您的发鬓在一夜之家白,皱纹也爬上您的脸颊。我哭了,泪水同一起,打湿了您的心房。
妈妈,请帮我拾起落在废墟上的书包——千万不要丢掉,里面有我留给你的第一个也是最后一个生日礼物。请好好珍惜,里面有我对您的浓浓的爱。
妈妈,我等不到橄榄色的军装,也等不到您做的丰盛的晚餐。请原谅儿子的不辞而别,这是命运的安排。
妈妈,去天堂的路好黑,没有一丝光亮。这里绿水青山却一片荒凉。我想回到您的身旁,可我做不到,我的双脚已被死亡的枷锁紧拷。
妈妈别哭,我去了天堂。我会在天堂为您守望。