你是否仔细地凝视过它们,那一双双透亮的眼睛?
眼睛是心灵的窗户,而海伦的那一扇却是关闭的,怎么也打不开。你可曾想过,一个终日黑暗的世界是怎样的呢?这可能是生活在阳光中的我们所无法可想的。没有阳光、没有绿树、没有鲜花、没有亲人那可爱的面孔……她没有机会感受这一切,这是命运的捉弄。但也许是上帝不忍心看到他的孩子如此凄惨,于是赐给了他一件神奇的东西。
这神奇的东西,使海伦获得了一双全新的眼睛。她看到了阳光、看到了绿树、看到了鲜、看到了亲人那可爱的面孔……整个世界似乎都展现在了她的眼前,一切尽收眼底。她的眼睛似乎在发射电波,一切事物都会被她捕捉。这双眼睛甚至还帮助她感受到了爱。在这诺大的世界里,感受不到爱是痛苦的。然而,当我们感受到爱时,也就有理由继续活下去。是爱给了海伦走向辉煌的动力,没有爱也就没有海伦。而这一切都源于那双闪光的眼睛。
是怎样神奇的东西,给了海伦那双改变命运的眼睛呢?或许就是心吧。一颗善于发现,善于感受的心。或许我们所看到的世界,只是我们的所谓眼睛的所反映出来的图像而已。而海伦则是用心去感受整个世界,心眼所见才是最真实的,才不会被眼前的浮华所蒙蔽。浮华背后才会有真实的流露。