今天中午,吃中饭的时候,我们家发生了一起争辩赛,主题是:我要我做完作业后,叫爸爸给我买架子鼓,我是正方,爸爸是反方,爸爸说:“只要我作业也好了都没关系,我就很高兴的想赶紧把作业写完,爸爸之后讲,如果,买来之后他会用吗?”“我会用”,爸爸又说:“那你敲出曲子吗?”我说:“我不能敲出曲子来。”然后,爸爸说:“那买在来有什么用?”我说:“我可以学吗。”爸爸又说:“你以前又不是吹小号的吗?现在怎么又不想学了呢?”我说:“我现在想学架子鼓。”爸爸说:“你之前说学小号,现在又不学了,那怎么行。”“我现在想学架子鼓”爸爸就回答:“那你作业在三天之内写完。”我说:“好。”爸爸又说:“作业写完后我再给你买小号,再吹首曲子给我听,过半后,我就给你买架子鼓。”我连忙答应了说:“没问题。”于是我就去写作业。