秋天,我和爸爸在小区里面捡树叶准备做叶画,路边、草地上、坛里有好多不同颜色和形状的叶子,有红色、黄色、绿色……有扇形、掌形、卵形、针形和锯齿形。我们捡了好多希奇的叶子放在袋子里。
一回到家我就迫不及待地拿出工具,首先挑了一个卵形叶,沿着大叶脉剪成一半,上面再加上一个完整的卵形叶,一个绿色的小帆船就做成了。我又把红色的锯形叶减成一半贴在纸上,用铅笔画上四条腿,纸上就出现了一只可爱的小刺猬。我还用叶子做了小人、坦克、房子等等好多可爱的东西。
通过做叶画,我用到了自然课上讲过的许多知识,还学会了做手工,感觉特别快乐,我还要做出更多的东西给大家展示,别着急呀!