星期天,秋高气爽,洁净的白云在蓝天轻轻飘荡,像大海里浮动的白帆。就在这丽日晴空的日子里,老师同学们去麒麟山公园游玩。
我们怀着愉快的心情来到麒麟山公园。迎面而来的p红色大门就屹立在麒麟山公园的山脚下。“麒麟山公园”五个金色的大字雕琢在大门的门檐上,十分醒目。大门两旁各立一尊青石琢成的麒麟,目光炯炯,气势非凡,真像两位大将军威武地守卫着麒麟山公园。一眼望去,还真有点古香古色呢!
走进大门,向上仰望,石级好像天梯。每级笔直平坦,雕琢得十分细腻,踩上去给人一种舒适的感觉。石级两旁苍松翠柏,虽然是秋天,仍然是那么郁郁葱葱。特别是那四季桂飘来的清香沁人心脾,让人神清气爽。一级、二级、 * ……登到一半时,我就已经气喘吁吁,汗流浃背。坚持住,不要气馁,挑山工的精神激励着我。终于,我登上了最后一级——543级。
迎着清爽晨风,踏着平坦的石板路,我们来到了快乐大本营。
“快乐大本营”位于公园的半山腰,那儿真是儿童的乐园。跨独木桥,乘吊椅下滑道、荡秋千、走迷桩、钻洞……可好玩了!一进大门,独木桥就吸引了我视线,想要跨越这独木桥可不简单啊!前面几位同学没走几步,就摔下来了,轮到我了,我小心翼翼地迈出了第一步,心惊胆战地跨出第二步……我举起双手,保持平衡,就这样,我成功地跨出了十步,可是好景不长,当我再迈一步的时候,桥摇动了一下,我脚一滑,就摔下去了,哎,这跨越独木桥可真不是件简单的事呀!我们玩啊,跳啊,可真快乐啊!
“冲浪”就在快乐大本营的后面,走进一看,一只只只容二人乘坐冲浪船正列队等候我们去乘坐。我们按顺序坐上船,一会儿,小船在水道平稳地前进,然后穿过一个小山洞,接着,船缓缓地上升到最高点,眼看就要往下冲,我紧闭双眼,两手紧紧抓住护栏,只听风声呼呼地从耳边刮过,接着“哗啦”一声巨响,水溅到脸上、身上,我急忙睁开眼,一看,同学们正在笑我呢!冲浪可真刺激啊!
离开冲浪,我们继续踩着窄小的林荫石级向上攀登,便来到风景如画的麒麟山顶,这里的游人可真多,同学们各自奔向自己喜欢玩的地方。撑 * 射击、碰碰车、环形飞车,在高大的金光闪闪的麒麟将军的背上照个相……让我最难忘的还是登上麒麟阁,居高临下俯瞰沙溪河畔的秀丽的风光:下洋大桥、列东大桥、梅列大桥像三条钢铁巨龙横卧在沙溪河上。河水静静地流着,像一条银白色的飘带向远方飘流而去。沙溪河畔高楼林立,河岸柳条成行,亭台楼阁,水上游乐隐约可见……好一个新兴的旅游城市。
在麒麟山顶尽兴地游玩、观赏、休闲、交流。下午两点钟,我们来到山顶东面的索道口,乘坐索道下山来到动物园参观后,就依依不舍地离开了麒麟山公园。