天空阴沉沉的,大块大块的乌云堆积在一起。风呼呼的刮着。“哗哗哗,哗哗哗……”一场大把沉默的空气浇醒了。
“哗哗哗……”千万条雨线湿润了干燥的空气。“哗哗哗……”无数个水滴打造着一场演唱会。“哗哗哗……”许多个波纹在水坑里四处飘散。“哗哗哗……”一次次水正在用心地表演一场华丽的舞蹈。
转眼间,天空中朦胧一片,像瀑布,像迷雾,像一条水织成的布纱,美丽、壮观又迷人。天空中乌云密布,闪电和风,这些乐器把雨这个主角衬托得十分华丽,像是演奏一部神奇美妙的交响曲。
“哗哗哗……”许多水滴落在水坑里,绽放出层层波纹。无数个波纹,合成了一个奇妙的图案,比斑马的斑纹还有个性。一群群同学穿着雨衣和雨靴,到处踩水玩。水花四溅,溅到树木上,花草中,化成了雨水滋润着万物。
雨匆匆地来,又匆匆地去。很快,雨线就断了。乌云散去,红彤彤的太阳出现在空中。树叶上还留着雨的痕迹。空气似乎也活泼了起来,还带有花香呢!小草的个子又长高了不少。周围的景色更美丽了。
我喜欢雨,因为雨是一部交响曲,是一场舞蹈会,更是一场难以人造的奇观。