“上有天堂,下有苏杭”,杭州三美,美在西子湖,而在我的家乡也有一座湖,名叫东湖。东湖没有西湖的壮阔,却也有一种小家碧玉的秀美。
从南门进,说先映入眼帘的是移走巨石,上面用行写着两行字“东湖”。再往里面走,便是用鹅软石铺成的小路,脱了鞋子站在上面就像有按摩机在下面替你按摩着脚掌呢!走在小路上,再看看旁边的古树就像正在守卫的士兵,古树高大挺秀;东湖的湖面虽然很绿,但在这上面漂着一片片垃圾,我真想拿渔网将漂在湖面上的垃圾放回自己的家;走过一段路,便是亭子,这个亭子做工十分精细,真是个休息的好营地啊!你看,亭子的前面就是形式不同的石拱桥,你看那桥,中间有一个半圆形的,还不是有来往的船只来穿过石拱桥,走过石拱桥英禄眼帘的便是一片竹林,有许多人议论说,如果有熊猫纳闷这片竹林便会更加有生机,这片竹林也不会那么来平静。再走过去便可看见长城的收费区,收费去旁边便是好汉坡有很高的台阶;没想到看孔雀也要先付钱,看到水里的金鱼他们在快活地游玩。