今天,我和弟弟还有哥哥一起玩起了橡皮泥。
首先,我开始拿出了红色橡皮泥,放在手上揉成了一个圆圈,好大的一个圆圈啊,准备做什么呢?对了,就做大象吧。于是我把印大象的东西拿了出来,用圆滚把圆圈压平,然后把印大象的东西放在红色橡皮泥上,用力摁下去,橡皮泥慢慢的像胖起来似的,开始在大象中间了,我又用力摁下去,其余的也开始分裂开了,也就是隔离了,于是我把其余外面的掰开,再用力把印大象的东西拔出来,这样,一个大象完好无损的印在了桌子上,现在问题是怎样把橡皮泥从桌子上完好无损地掀出来。有了,用尺子。于是我急忙拿来了尺子,沿着桌子把橡皮泥掀起来,中间突然胖了起来,还有裂痕,这说明橡皮泥快破了,于是,我又向另外一个方向掀起来,就这样,一个大象橡皮泥就做好了。那接下来做什么都简单了,就这样,我又接着做起了水饺,先把绿色橡皮泥揉成圆圈,再用白色橡皮泥揉成圆圈,也一样压平,把圆圈放在圆饼上,然后对折,再捏几下,一个水饺也要做好了。
橡皮泥还可以做出各种各样的东西。