傍晚,天还没黑,就淅淅沥沥下起来了。
这初夏的雨使我感到烦躁,我打着雨伞回家去。在回家的路上,当我来到一间小商店旁,我的视线就被一个小男孩吸引住了。
那个小男孩大约五、六岁,他站在商店旁边避雨。因为他没带伞,应该在小商店那站了很久,脸上显出很焦急的样子。
雨越下越大,雷电交加,小男孩在等待着,渴望家人来接他。等了很久,他决定自己回家,只见他咬咬牙,就跑了出去。跑了几步,又回头看了看,但还是没发现来接他的家人,他又继续跑了起来。雨,倾盆地下着。到了十字路口,我想:来来往往的车辆那么多,他绝对不敢自己跑过去。但是,出乎我的意料,小男孩仍然勇敢地从十字路口跑了过去。我不禁呆了,站在雨中想了很久......决心也要像小男孩一样勇敢,冒着雨回家去。这时,在我心里的烦躁全部消失得无影无踪了。
这初夏的雨是那么清凉,这雨中的世界是那么清新。