我们常常到中学的操场上去玩沙。
中学操场的旁边堆着许多沙子。我和许多同学都非常喜欢去那里玩耍。一天,我又约了几个同学一起去中学操场上玩耍。来到那里,我就说:“今天,我们还是玩沙吧!”大家说:“好,怎么玩?”我说:“再来玩地道战。”大家都拍起了手,说:“这个主意真不错!”于是,我们散开开始挖了起来。
我和王诲伟两个人在一起挖。其他的同学也是两个人一组去挖沙。我们两个人一人挖一个洞。我越挖洞越大。后来,我们两个人把洞连在了一起。后来,我们往下面挖,越挖越深。挖到后来,我们竟然挖出了地下水。我们急忙开了渠道,把水引到别的地方去。挖了一会儿,我们觉得累了,我就对王海伟说:“我们休息一下再挖,好吗?”他说:“好!”
休息了一会儿,我们看到地下水没有了。我们又分别去挖洞了。挖好了,我们就相互观赏。然后,我们就回家去了。
第二天,我们又来到操场上玩沙。竟然忘记了自己在沙堆上挖过的洞和陷井,有几个人都掉了进去。还好,我没有掉进去。大家说我灵活,其实我是走在别人的后面。才幸免以难的。这一天,天气不好,竟然要下了。我们只得分散回家去了。