突然,前面的人群慌乱地向外散开,腾出了一大片空地。我被挤到了人群的最外层,借助台阶的优势,我看到空地正中有一个纸袋,黑乎乎的,像染上了黑墨水。仔细一瞧,那纸袋的形状还真像一堆牛粪,令人作呕。才一眨眼的工夫,那纸袋就像被施了魔法一般,越来越鼓,最后竟炸开了。一股特难闻的臭气迅速在人群中蔓延开来,同学们捂着鼻子四处逃散。炸后的纸袋已“奄奄一息”,但仍在“吐”着粉红色的泡沫……
我也捂着鼻子跑开了,正好撞见了“小灵通”——邵明伟。
我急忙问他:“邵明伟,刚才那是什么?”“那是臭气弹,就在那儿卖!”他用手指了指校门口旁边的一家杂货店。顺着他手指的方向,我发现商店门前的广告牌上写着“臭气弹,买一送一”的字样,几个同学手上拿着臭气弹从小卖部里有说有笑地走了出来。“快跑!”他边说边拽着我往远处跑去。“为什么要跑啊?”我不解地问。“臭气弹又来了……”话音未落,一个超大的臭气弹正朝我们这个方向飞来。我想这下死定了。说时迟,那时快,大胆的邵明伟竟伸手接住了它。可能是怕这臭气弹会在自己手中 * ,他又把这臭气弹往空中扔去。
只见这超级臭气弹在空中游历了一小段路程后,“啪”的一声,落在了不远处的人群里,紧接着是几声刺耳的尖叫,看样子不少人的身上都沾上了“臭汁”。我庆幸自己跑得快,没被这“臭汁”淋到。邵明伟知道闯祸了,早就溜之大吉。
看着眼前这一幕,我陷入了沉思:商家怎么能向学生出售这种又脏又无聊的“玩具”呢?玩,原本不是坏事,但这样的玩具我们真应该慎重地选择。但愿入侵校园的“臭气弹”早日消失。