无数次闭眼沉睡,让往事成为永恒的回忆,然后渐渐淡褪。梦醒时分,伤痕却又加深。
走在同一张被束缚的网里,却看不见别人的方向,低头沉吟,廖落心际叶残损。
抬头回眸,牵系着灵动的心,却无法预料,咫尺之间,距离瞬息遥不可即。未来走向了平行线,明明想靠近,却变成最遥远的距离。无奈一声轻叹,年轮逆转,岁月已逝千年。
千年前梦寐中的古国,繁华的梦境已化为尘埃,斑驳的记忆是那片天空下唯一的见证。
冰初融时,我看到了那向东流的一江春水,却未能体会到李煜当时的悲愤与惆怅。莫非有人先我一步,将它化作杯中轻微的醉意一饮而尽?
清秋时节,我看到了那杨柳岸边的晓风残月,却不能了解到柳永当时的依恋与不舍。莫非有人先我一步,将它化为千里的烟波洒向沉沉的暮霭?
乍暖还寒时,我看见了那梧桐更兼细的黄昏,却无法辨别李清照当时的惨淡与凄凉。莫非有人先我一步,将它化作削瘦的黄花凋落后堆积满地?
散落到我的记忆里的是历史的碎片,也不知哪一天,才能将它拼凑完全。年轮逆转,千年前古国的繁华转眼满目荒凉,萧瑟,冷清。谁为谁记载了亘古不变的朝夕?谁又为谁填补了心灵空白的缝隙?
笛声飞扬,在最空虚时传递着渺茫的希望;琴瑟合鸣,在最落漠时寄托着未来的曙光;皓月迷离,在最冰冷时照射着温暖的明亮。
年轮逆转,转过千年的足迹亦如车辙般明澈。我站在时间的边缘,细数年轮。
年轮逆转,转过千年的尘埃埋入大地,千年后长出一棵追寻自由的种子。它的芽儿沐浴月光,白天成了它的黑夜。时间颠覆了它的容颜,也使它的习性完全改变。
我小心翼翼的数着年轮,不经意间还是触碰了着株芽儿,它狠恨的咬了我的指尖,一阵疼痛让我的手指开始毫无感觉。我恍惚着,有点不知所措。莫非当它还是尘埃时,就已经幻化成李煜杯中轻微的醉意,柳永沉沉暮霭里的烟波,甚至清照手中注定凋零的黄花?莫非它变成芽儿时,已经将淡淡的忧伤渗入我紧紧握笔的右手?
年轮逆转,瞬息岁月已逝千年,沧海明月将带着我的理想飞入梦境,永恒的执着是我飞翔的翅膀。而在我飞翔之前唯一要做的,就是找回那些遗失的羽毛!