“我看路边有一只小蝴蝶,我轻轻走过去,想要抓住它……”每当我唱起这首歌,就想起了童年的趣事。
迷人的春天再次光临,花儿在春风的爱抚下,张开了笑脸,瞧,迎春花开了,桃花开了梨花开了,杏花开了,黄的如金,粉的如霞,白的似,红的似火……再加上那数不清的野花,真令人心旷神怡!这么多的花,也引来了一群群美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
蝴蝶真美呀!白得如同晶莹透亮的雪花儿,红的如同一团燃烧着的火焰,五颜六色的如同一朵朵五彩缤纷的花儿,让人眼花缭乱。
它们翩翩起舞,在空中不停转圈儿。它们飞像云一样轻柔,飞来飞去又像一位位小公主在跳舞呢!
不知不觉,我被一只彩蝴蝶吸引住了,蹑手蹑脚地靠近蝴蝶,伸手准备捏住它的翅膀,没想到,刚一靠近,它就飞走了,它的翅膀上就如同长了一双眼睛似的,真机灵呀!
我连忙回家拿了一个竹竿,扣上一个网子。我又来到蝴蝶面前,网子从天而降,罩住了蝴蝶,这时蝴蝶已经成了我的俘虏,想飞也飞不出来了。然后,我拿了一个空瓶,把蝴蝶装进去,为了蝴蝶有空气呼吸,所以扎了几个小孔。
“我看路边有一只小花蝴蝶,我轻轻走过去,想要抓住它……”我一边唱着歌又一边满载而归的回到家中。