每晚临睡前,我照例都要看一看我的宝贝鱼儿们,跟它们道过晚安才 * 。可今天有些不对劲呀,我发现“黑点点”正翻着白肚皮浮在水面上。它要死了吗?肚子怎么胀得那么大?咦,“小红帽”和“白公鸡”还有“乱糟糟”的肚子也显得太大了呀。我马上敲敲鱼缸,“黑点点”游了两下又浮起来了,再动一下,它又潜下去,过会儿又浮起来。
这不是办法呀。我正发愁呢,奶奶来了,她说:“让它活动起来,会不会好些?”奶奶不时向“黑点点”吹气。受了惊吓,“黑点点”拼了小命逃。游起来的结果是“黑点点”拉了一条长长的便便。哈,便便还挂在它的屁股上呢,它还在到处游。渐渐地,在“严格”的“训练”下,“黑点点”少翻身了,肚子也小了许多。呵,是“减肥”成功了吧?
第二天早上,我一睁眼,就一骨碌起来,奔向鱼缸。“黑点点”还活着!肚子小了,也不翻白肚皮了,太好了!看见它在水中快活地游着,我十分激动。这是一条多么鲜活的生命,我们把它留下来了!“抢救行动”大功告成!
可是,好多宝贝都挺着大肚皮,“黑点点”也没痊愈,应该是昨天多喂了一餐,它们“吃饱撑着了”!所以,我决定,让宝贝鱼儿们全体饿一天!喂,别用那样的“眼神”看我,这也是为了你们好呀。
总之,这次抢救“黑点点”让我好有成就感呀!