那时,正是樱桃成熟的季节,一颗颗晶莹剔透、红似玛瑙的樱桃是那么诱人,我猜想它的味道一定很美。当妈妈给我买回来时,我迫不及待地吃了起来,因为吃得太快,我咽下了几粒樱桃核。
妈妈看我这么爱吃,笑着说:“干脆把这樱桃核给你种上,明年就能结樱桃了。”我一听吓坏了,这可怎么办呢?我咽下了几粒樱桃核,它们要是在我的肚子里生根发芽,再从我嘴里长出樱桃,那多可怕呀!刚才吃樱桃的喜悦以荡漾无存,我十分担心。
决不能让核桃树从我的肚子里长出来!
我不敢把这件事情告诉妈妈,就去问问我的小伙伴。小伙伴们都很关心我,给我出谋划策。有的说:“喝醋酸死它。”有的说:“用热水烫死它。”还有的说:“别吃别喝饿死它。”
于是我悄悄地走进厨房,拿起一瓶醋就喝。“好酸呀!”不行,改喝开水。“好烫啊!”我叫着。“种子”没烫死,我的嘴已经烫起了泡。那就“饿死”它。主意已定,我开始不吃不喝。
晚上妈妈做了我最爱吃的糖醋排骨,我忍着不吃一口。夜里我肚子又饿,心里又害怕,很晚才睡着。我梦见我的肚子长出了一棵樱桃树,伙伴们都来摘我树上的樱桃。
第二天,我发烧了。妈妈拿来药,我赶紧往嘴里放。“哟,今天吃药怎么这么自觉?”妈妈笑着问。我说:“我要毒死我肚子里的樱桃核。”“哈、哈、哈。”妈妈笑得喘不过气来。我的脸红了。妈妈说:“傻孩子,肚子里是长不出樱桃树的,只有在土壤里的樱桃核才能生根发芽。”
我终于放心了,一个新的问题又在我的脑海里出现了:种子离开土壤还能发芽吗?