吃完早饭后,爷爷叫亮亮去放牛,亮亮高兴得一蹦三尺高,因为这是亮亮第一次放牛。于是,亮亮赶着牛儿,来到了幽静的山谷。他走着走着就来到了一口池塘旁,他一屁股坐下来。亮亮的前面有一口清澈见底的池塘,后面是一片郁郁葱葱的森林。
午后,亮亮拿出心爱的笛子,两腿分开,闭着眼睛,吹起笛子,那笛声多么美妙,多么欢快。渐渐的,那笛声通过山谷的回音引来了小动物,他们听到了优美动听的笛声,都安静了下来。
池塘里,正在举行演唱会的青蛙停止了“呱呱呱”地歌唱,怕打断了那动听的笛声。
大树上,正在嬉戏的七星瓢虫也安静地贴在了树上,停止嬉戏,担心扰乱了欢快的笛声。
小鹿也跑到了亮亮身旁,蹲下来了,仔细地听着每秒的笛声。小鸟也站在亮亮的腿上,闭上眼睛,认真地听着,绝对不放过每一句笛声。
夕阳西下,亮亮收起了笛子,赶着牛儿回家了,可那些小动物们仍然陶醉在那美妙又欢快的笛声中。