再很小的时候,我就知道在2008年在中国在北京会有一场盛大而非常具有意义的运动。全国的人民都在为这次的运动兴奋着。
转眼间,08年就在我眼前了,那举国欢庆的时刻到了。奥运会,这个时常让我感到神圣的字眼。
我们的世界,我们的人民都有着同一个梦想。我要为它唱支歌,唱支希望的歌。希望可以通过奥运会使各国之间和睦相处。现今,世界各地的运动员都可以参赛,无论他们说的是何种语言。所以,全世界的人民都在共同努力实现这个梦想。
我为奥运鼓掌,我为它写下赞美的文字,可是,我最最清楚,我做的怎及它那带给我们的光荣。我要为它唱支歌,唱支祝愿的歌。祝愿奥林匹克运动成功未来能与其光荣的历史相媲美。在04年的雅典奥运会上,当刘翔成为夺得男子110栏金牌的首位亚洲人时,全亚洲人民兴奋不已。在奥运会中,很多运动员都为自己挑战人类极限的努力,给全世界人命带来了欢乐。在这次中国举办的奥运会中,我相信会看到更多这样的人。
作为一个中国人,更具体点,作为一个湘潭市某中学的学生,我一样也为这次在中国举办的奥运会感到激动。它不仅是一场重要的运动,更是代表了全国人民的一个信念。爱国的心,在那时将得到极限的体现。我要为它唱支歌,唱支活跃的歌。我们为奥运欣喜,我们为它欢呼。那天,代表着吉祥的奥运圣火已传递到了湖南湘潭,这块 * 故乡的土地。我想,毛爷爷您是否也在和我们一样欢呼跳跃呢?虽然很遗憾地我们学生没有机会去参观那激动的瞬间。但我们有这个心,着就够了。我们不会仅仅是为了奥运而高兴,更多的是为了我们自己的“奥运”付出努力和汗水。
那时,看着街上那么多穿着印着有关奥运图案的T恤,拿着国旗,高呼:“中国加油,奥运加油!”口号的人们。我竞莫名地流泪了。我在心里默念:“中国加油,奥运加油,我,也加油!”
在这个不太简单的世界里的不太简单的人类们,这一刻,是团结一心的。
今天,2008年8月8日。现在离北京奥运会的开幕式也只有短短的几个小时了,来,我们大家一起和我唱支歌,唱支叫做“永恒”的歌。