我的暑假生活是丰富多彩:和妈妈一起去游玩和朋友们一起游戏在家安静地看……其中最令我难忘的就是给狗洗澡了。
我们家养了一只小狗,因为它全身都是白色的,所以我们就给它取名为“小白”。一天,它到外面去奔跑玩耍了。回到家它身上全是泥水,小白就要变成小黑了。于是我突发奇想:不如我来给小白洗澡吧。
说干就干。首先,我走到洗手间,把大盆子洗干净放在了地上,再拿来了两瓶热水,倒在了盆子里,调好水温后,我把狗狗用的沐浴露刷毛的梳子和一块小白专用的毛巾。都准备好了。于是,我把小白抱进盆里,它不停地想逃跑。我用力把它按住了,再用毛巾把它的全身都弄湿。小白不停地叫,仿佛在说:“主人,主人,你把我放了吧,我不要洗澡,不要洗澡。”我温柔地说:“乖啊,小白白,洗完澡就变漂亮了。”说着我拿起沐浴露正要往它身上倒,这是小白用力地甩了两下,我一不小心沐浴露到得太多了。搓揉了几下,小白身上一下子都是泡沫了。看起来像只卷毛狗了,我把它身上的一部分泡沫放在了它的下巴下,一看真像一位白胡子老爷爷呀!我哈哈大笑起来突然想到:咦?我怎么玩起来了?小白可能觉得太委屈了,不停地甩,甩得我身上都是。仿佛在说:“讨厌,我不洗了不洗了”小白正想逃跑时,我的如来神掌把它压住了,它就是插翅也难逃了。我用力搓揉着,再用刷子把它的毛刷齐。这已经算是顺利的了,后面就一团糟了。
我换来清水后想把小白身上的泡沫全部冲洗干净,没想到它居然不停的甩动,怎么也按不住它,这时它腾空一跃,跳出了浴盆,马上快马加鞭地逃跑了。我怎么也追不到,心里暗暗地想:狗怎么这么难伺候啊?下次我再也不帮它洗澡了。后来还是艰难地帮它洗完了澡。
通过这件事,我明白了要多关心小动物,多了解小动物,让它们快乐,让它们幸福,把它们当做自己的朋友。