金秋十月,神圣的光辉照耀着我们,我怀着激动、兴奋的心情坐在电视前,观看为祖国母亲的60周年而举办的隆重而盛大的庆典。
据记者透露,天刚蒙蒙亮时,天安门广场就围满了群众,他们是专门为祖国母亲华诞献礼而来的。10点时主席 * 坐着汽车慰问三军,并发表重要讲话,台下群众的掌声如春雷一样洪亮。
阅兵式终于开始了。三军仪仗队首先映入眼帘,他们身高一致,着装一致,步伐一致,甚至连抬脚的高度都一样,令人耳目一新。接着海军方队向天安门走来。他们穿着白衣,身材高大,像一堵洁白高大的墙,队伍整齐美观像海潮在澎湃,步伐一致像浪拍到岸上,我见了不由自主地惊叹:“多么整齐啊!”真是令人赏心悦目啊。”当女民兵经过天安门时,全场轰动,掌声不断,她们头戴白军帽,身穿红军装,领队的两个女兵腰里还别着博克枪,英姿飒爽,连主席也向她们招手……中国人民解放军不愧为正义之师、和平之师、文明之师、威武之师,写着伟大年代的壮丽篇章,
武器方队也准备接受检阅,这些武器90%是由我国自主研制,许多老同志看到这一幕,情不自禁地站了起来,向他们敬礼。两柄战车向天安门开去,这种战车可在陆海上作战,提高了综合作战能力,为维护世界和平作出巨大贡献,我国研制的新型战车不断出来亮相。作战能力大幅度提升,主席看到这一刻,兴奋不已,不断地向他们挥手。这时无人机方队也向我们开了过来,这种飞机是多功能的,可以作侦察机,也可以作轰炸机,作用非常广,希望这些正义之剑更加锋利,这些和平之盾更加坚固。人字形的飞机梯队,从天安门上空驶过,并喷出彩雾,这些航天骄子,挟排山倒海、雷霆万钧之势,呼啸蓝天,那一只只雄鹰与天空融为一体,与大地遥相呼应,组成了一首空中交响曲,为祖国母亲60华诞献礼。
群众游行方阵也是美轮美奂,在火热的年代里放飞理想,放飞心声,表达他们的爱国之情。
今天是我们祖国母亲的生日,我们中华少年也要用好成绩回报她的养育之恩。