大千世界无奇不有,这不,今天我可是亲眼见到了!
“汪汪,汪汪……鹅——鹅——”大门口传来一阵叫和鹅的叫声,正在入口处等待妈妈的我先是惊了一下,仔细一瞧,妈呀!不止两只小小的狗狗,一只大白鹅也随同他的主人登山啦!那小狗宝宝,只有玩具小皮球那样大小,十分吃力的跟在后面,走一会儿,停一停。这还不算雷人,搞笑的是这些小动物的头上或脖子上都系着彩气球,看那白鹅,活像一位高贵骄傲的公主,两只小不点狗狗,像她的随从,前后护送着她向前走,大白鹅大摇大摆,左边一扭,上一个台阶,右边一扭,又跨上一个台阶。呵,那摸样真是可爱极了。
这一行人……不不不,是人和动物,他们吸引了好多人驻足观看。当然我也不例外,真想跟着它们一起爬山!可是,妈妈怎么还没有来呢?……
直到那只小狗的身影也消失在密林中,妈妈还是没有来。我急得像热锅上的蚂蚁,不时向门口张望。终于,妈妈出现在我的视线里,可是,唉,哪里还有鹅和狗狗们的影子?!妈妈提议说:“要不,咱们先走,不定在山上会遇到呢!”
这么想着走着找着,我们来到了山上。可是依旧没有找到它们,正当我们失望的准备上观景台时,“鹅鹅鹅——”它们竟然已经从观景台下来啦!比我们爬的还快呀!我高兴的一蹦三跳。可是,它们怎样下山呢?我疑惑着,只见主人领着它们来到了盘山车道,哦,原来它们从这条道下去啊!妈妈乘机给大白鹅一行拍了几张精美的照片。这时,大白鹅停了下来,它要干什么呢?是摆poss吗?“噗——”它居然拉了一片“便便”!更可笑的是狗宝宝们竟然当成是宝贝,不停地用鼻头去嗅,引得大家大笑不止。
我完全沉浸在快乐之中,耳边传来妈妈的声音:“它们给大家带来了快乐,可是,最好还是不带宠物进入公共场合,它们的便便会污染环境,给保洁员带来麻烦,也还容易走丢……”恩恩,是的,我完全赞同妈妈的说法。可这,这丝毫不减少我对大白鹅的喜爱!