今天刚一进教室老师就让我们交作业。就在这时,代坤蔚忽然发现作业中有一个错别字,慌乱中,他把自己的修正带碰到了地上,各种部件散落了一地。怎么办呢?他急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我看见了他的窘境,马上走到他身边说:“我帮你修吧!”他就像抓住了一根救命稻草,连忙把修正带给了我。
只见里面的齿轮和带子就像一团乱麻一样缠绕在一起。我把它迅速拿到了我的位置上,我小心翼翼地把里面碎了的塑料一点点清理干净,轻轻地拿出了绕在齿轮上乱麻一样的带子,并把接头处撕开,把这一段带子仍进了垃圾箱。接着,我又用手拿着带子的一头绕到修正带的用带处,折到了另外一个小的齿轮上,慢慢地绕着齿轮转动,最后用笔把带子套在齿轮上,盖上压轮盖,并把外壳盖上,修正带就修好了。
同学间的友谊是深厚的,我不仅帮他,全班的每个同学来找我修修正带,我都来者不拒,尽量帮助他们修好修正带。不光修修正带,有的同学的修正带如果需要清理用过的带子,我也会帮助他们。
俗话说的好,“一辈子同学,三辈子亲。”我们相处已经快六年了,六年来,我们从最初的陌生,到渐渐互相接触,再到彼此的熟悉,同学之间的友谊已经根深蒂固,互相帮助、互相学习,让友谊之在每位同学心中永远绽放!