在我记忆的港湾中,曾有一段最痛苦的时光,是父母与同学的关爱给予了我坚强,他们像在路边为我鼓掌的人,伴我一路成长,共度时光。
我三年级时,得了急性阑尾炎,发病时,正在校园中,四周安静极了,全校只有我们班在上体育课。在这时,阑尾炎无预兆的发病了。我疼得倒在了地上,两手捂着肚子,眉头拧成一条线,发出痛苦的呻吟,仿佛有千万条虫子在我身上咬。我们班的同学看见,急忙把我的背托住,另一个同学搀扶着我,使我前进。有一个同学去报告老师爸爸妈妈闻讯赶来,把我送进医院治疗。
需要动手术
医生给我打了几天点滴,见症状没有减轻,还在加重,于是,医生与爸爸商量:“必须进行全身麻醉手术。”爸爸皱起眉,脸变得严肃、忧虑:“那怎么可以,全身麻醉会影响智力的,半麻醉行吗?”但医生拒绝了,爸爸不得不同意。
“爸爸,要做手术了吗?”我用稚嫩的童音问。同时心里又怀着一种不安的心理:“做手术会很痛 吗?......爸爸妈妈会陪我吗......等做完手术就会好了!”
“是啊,不用怕,到时候睡一觉就好了,不会痛。”爸爸抚摸着我的头,安然的说着。
我已经记不得当时是怎么样的,只记得妈妈抹着泪水,陪我进手术室。我在手术床上躺了一会儿,就因为麻醉的作用晕了过去。
鸡汤送温暖
窗外月明星稀,一轮皎洁的明月在彩云中穿行。近处,只有杨树婆娑的树影。病房里十分寂静,隔壁的病人已经入睡。我在微弱的灯光下,佯装睡着,倾听者爸爸与妈妈的对话:
“做手术已有3天,儿子可以吃东西了,你快回去煲一碗鸡汤。”这是爸爸沙哑的声音
“我已经买了一只鸡,我现在回去炖好,你看好儿子,别让他着凉。”随后传来关门的声音。
我想:“已经是晚上九点多,妈妈还要回去煲汤,会不会冻着呢?明天把鸡汤给妈妈喝些。”
第二天妈妈给我带来了鲜美的鸡汤,她轻轻的关上门,揭掉袋子,拿起盖子,一步一步缓慢的端到桌上,快速的抽出手,吹着气,说:“唔....烫死了....来,快趁热吃了。”我咽了咽口水,看看妈妈,他眼睛里明显多了几条血丝,可见她昨天忙到很晚。我把鸡汤推到妈妈面前,说:“妈妈,你喝我再喝。”我盛了一烧鸡汤,放到碗里,妈妈沉默了一会儿,说:“好,那你快喝完,冷了就不好吃了。”我开心地回答:“嗯!”
同学们的贺卡
最让我感到诧异的,是周老师带来的那一袋贺卡,我一封封拆开来看:“徐樑,希望你能够坚强,可以早日康复。”而好朋友的则是:“Hi!徐樑,快出院吧,我们等着你一起玩!”甚至有:“虽然你在病中,但不要忘记补作业哦!回校我要检查!”我感动的眼泪在眼眶里打转。我满怀激动地一一作了回复。虽然未曾寄出去,但表达了我对同学们的关心。
啊,父母与同学们!你们在我危难时,给予了我无私的双手,像在路边为我鼓掌的人一样,虽然沉默无闻,却让我倍感温暖!