春天来了,大雁都飞回来了。看!它们一会儿排成人字,一会儿排成一字,好像在向我们招手呢!小燕子也不甘示弱,也拼命地飞,一边飞一边叫,好像在说:“快点儿飞,早到那儿就可以早点儿见到那些可爱的孩子们了。”
春天来了,小河里的冰融化了,鱼儿在清澈的水里快活地游着。岸上的无名野十分美丽,好像在对太阳微笑。岸上有两只鸭子,我正想摸摸它们的身子,可是那两只鸭子扑通一声跳下了水,真是“春江花暖鸭先知”啊!岸上有几棵柳树在春风的吹拂下梳理着自己的长头发,真是美极了!
春天是个富有生命力的季节,更是一个快乐、美丽、富饶、神秘而精彩的季节。
鲁矿二小四年级二班
(指导老师 靳琴琴)