我家住的是三间上下两层的小楼房,我家的客厅位于二楼中间朝南面,它的布置非常恰当,因为它的朝向是南的,所以非常宽敞又明亮,它是我们全家人主要的活动场所。
走进客厅门口,抬起头发现有一盏漂亮的吊灯吊在客厅中央,有八个明亮的灯炮,像一个个鸡蛋,多么美丽呀!在客厅西面的墙上有一幅山水画,画中,远处一圆旭日正缓缓地升起。远处,山峰直插云霄,崇山峻岭间的瀑布将山水倾盆而下,瀑布下方是一潭清澈的湖水,湖面微波粼粼,这幅栩栩如生的画,让我想起了李白曾经写的一首诗,叫《望庐山瀑布》。你知道这首诗的诗句吗?哈哈,还是让我来告诉你吧!“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”客厅的北面是电视柜,上面放了一台29英寸的全屏彩色电视机,按下开关按扭,一幅幅生动的画面就向我们准时播放。电视机南边放了一盆,那花是布做的,一年四季就不凋谢,一朵朵盛开的花儿,红的、白的、蓝的,红的像火,白的像,蓝的像水,五颜六色,给客厅带来了春意。在电视机正前有一张精美的茶几,放了一些水果。棕色的真皮沙发正对着电视机,每天放学,我累了的时候,都要扑到那柔软舒适的大沙发上,好好地躺一会儿。
这个客厅虽然很普通,但是我觉得很亲切!