快乐,是与我形影不离的好伙伴,可要享受快乐,先要拥有友谊,因为得到真挚的友谊是一件无比快乐的事。
记得在上幼儿园时,我就与邻居姐姐认识了,我读中班,她在上小学四年级,尽管年龄上有差距,可还是有许多共同语言。她善良可爱,乐于助人,每当别人有困难时,她总会“两肋插刀”,首当其冲,当我遇到难题时,她就更加大方了,为我耐心地解答。有一次,幼儿园要组织跳绳比赛,可我不会跳呀,邻居姐姐知道了,马上带我去楼下练跳绳,她用心地教,我认真地学,整整一个下午,在阵阵微风的伴随下,我终于学会了,我们甭提有多高兴了。
后来,我上学了,她在毕业后搬家了,随着我们渐渐地长大,也都变得更加忙碌,逐渐失去了联系,但我会记得这位热心的姐姐,学她那样做个积极向上的热心人。
我拥有友谊,所以我很快乐!