也许有人会被艰险的山峰吓得望而却步;也许有人会被深不可测的海洋吓得直往后退。但是,我却相信,只要你敢挑战自己,就会成功!今天,发生了一件事,让我为自己感到自豪。
“天气真闷啊!妈,不如你带我和哥哥去游泳吧!”我不耐烦地恳求妈妈。妈妈犹豫了一会儿,说:“那好吧!不过,得去游2米深的那个深水池哟!?”我想了想,1米48的个儿,怎么去游深水嘛,又没有浮板!不过,为了凉爽过把瘾,我还是答应下来:“那好吧!”于是,我们准备好东西,出发了。
来到深水池,我不禁打了一个寒战,池水清澈见底,但我是“脚不沾底”呀!“怎么,不敢游啦?”妈妈问道。从小争强好胜的我可不会服输:“哼,游就游!”说完,“扑嗵”一声,跳下了水。
可是,我虽说会游泳,但这么深,又没浮板,我扑腾两下就游不动了。哥哥见状,微笑着摇了摇头,一个鱼跃飞身跳下水,把满脸疲惫的我拖到岸上。这回,我不得不认输了。休息了好一会儿,我对游泳池是望而生畏,再也不敢下水了。
妈妈说:“小菲,逞能不对,可还得挑战自我呀。哥哥和妈妈在身边保护你,再试一次好吗?”听了妈妈的话,我下定决心挑战自我。我对哥哥说:“哥哥,我先游,你在身后保护我!”“好吧!”