今天上午,温暖的阳光照在身上,真舒服。我和妈妈、弟弟一起出去玩,妈妈说:“我们去找春天吧!”我和弟弟说:“好啊!”
一路上,弟弟拉着妈妈的手,一个劲地问:“妈妈,春天是什么?我们到哪里找春天啊?”妈妈说:“要靠自己找。”我们来到河边,弟弟拿起一块石头问:“妈妈,这是春天吗?”妈妈摇摇头说:“不是。”我在一边得意地说:“妈妈,我找到了,看,河里的冰都融化了,小鸭子也在水里快活地游来游去。”
我们来到山坡上,翻开厚厚的枯草,就会看到小草已经长出了嫩绿的芽儿。“妈妈,我又找到了春天。”弟弟在一边着急了,一边用力地拨开枯草,一边嚷着:“我也找到了,我也找到了,原来春天就是小嫩芽啊!”
我们来到果园里,桃树、樱桃树、苹果树、杏树都发芽了。我们高兴地喊道:“我们找到春天了!我们找到春天了!”
凤城中心小学二年级三班
(指导教师:何连芳)