早晨,我到湖边散步。闻到阵阵清香,我往湖中望去。
荷花已经开了不少了。翠绿的荷丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。
蜻蜓时而高飞;时而落在荷花的花瓣上栖息;时而相互追逐嬉戏;时而捕捉害虫。
洁白的兰花令人陶醉;华贵的牡丹花令人赞叹;艳丽的玫瑰令人惊艳。但荷花却默默无闻,无私奉献。
荷花,不仅可以供人观赏、吟诵,它的全身(花、叶、梗、果实、根等)还都具有良好的药用价值,是人们日常生活中经常使用的保健食品。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”水宫仙子是那么令人如痴如醉啊!