我喜欢火红的日出,喜欢悠悠过往的白云,但是我更喜欢醉人的日落。
晚饭过后,霞光好像一团熊熊烈火,燃烧起满天五彩斑斓的云锦。她照得大地金灿灿的,小白猫变成红的了,小妹妹的头发变成金的了,你瞧,奶奶也变得格外精神,红光满面了。绚丽动人的霞光把一切都变了,大地像一幅迷人的画。
夕阳下的云彩,就像一个爱打扮的姑娘,在一直更换着不同颜色的衣裳。一会儿穿上红彤彤的裙子,一会儿戴上半紫半黄的帽子,一会儿又披上了半灰半百合色的围巾……还有一些见也没见过的新款服装,简直是在举办一场别开生面的服装展览秀。
夕阳又像一位染料魔法师,染红了西边的云朵,连湖水也一半是红的,一半是蓝的,真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
这时,夕阳好像发现我们在看着她呢!害得她羞红了脸,赶忙躲到山下,只露出了半边脸,一会儿,就不见了踪影。
虽然夕阳的脚步那样匆匆,但我还是喜欢这美不胜收的日落。