今年暑假爸爸带着我们全家一起来到有着“江南第一仙峰”美称的三清山。
刚进风景区,映入眼帘的是姿态不一的石头,可最引人注目的还是女神峰,女神峰又名司春女神,司春女神羞涩地低着头,在山水的装扮下显得更加高贵和美丽。她高高的鼻梁,樱桃小嘴,齐肩秀发。相传司春女神本是山下采药的一位老爷爷的独生女,为了不让乡亲们受苦,泄露了玉帝要把三清山沦为中海,把百姓变成人鱼的天机,被化成一座石峰。从此以后司春女神这个名字就名扬四海了,成为三清山一绝。
三清山的海,奇之又奇,那不是真正的海,瞧!云雾神奇般散开,海。这云海一样的辽阔无垠,一样的会有狂风巨浪。瞧!眼前就有一条巨龙正缓缓地向东游动,渐渐地吞没了山头,又向一座更高的山峰吞没去。山缠着雾,雾绕着山,成一幅美丽的泼墨山水画,那浓墨处是山,那空白处是雾,或浓或淡,变幻无穷。真是美不胜收!
三清山真是令人流连忘返!