寒假时,有一天,妈妈对我说:“我带你去北京颐和园玩好吗?”“好啊!”我高兴得一蹦三尺高。于是我跟着妈妈坐飞机来到了北京颐和园。
一进颐和园的大门,映入眼帘的是那条充满古老气息的苏州街。两排的商店多得数也数不清,有卖古式的伞、卖袍子的......真是应有尽有,琳琅满目。
颐和园的长廊也别有一番情趣。我们翻过穿着绿色“衣裳”的万寿山,一条一眼望不到头的长廊进入我的视线,墙上那栩栩如生的图画让我如痴如醉,有五颜六色 的,有逼真的小鸟,有高大的山和清澈的水......而且这么多得画,每一幅都截然不同。走着走着,我们看到了一个铜做的牛塑像。爸爸告诉我传说这是用来镇水的。
昆明湖是我这次游玩中最难忘的景点。我们划着船来到昆明湖中心,昆明湖很大,像一面硕大的银镜,波光粼粼的湖水在荡漾着,坐在船里,欣赏着美丽的景色,对我来说也是很惬意的。远处那长龙似的十七孔桥,如一条龙上下翻腾。向远处眺望,我隐隐约约地看见了万寿山最高处屹立着的富丽堂皇的佛香阁......
颐和园是一个美丽的大公园,也是中国人民智慧的结晶,这次游颐和园,令我终生难忘。